Нам потребуется: 4 стейка форели, чили 1 шт, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, чеснок 2 дольки, сок 1 лимона, помидоры 3-4 шт, растительное масло 2 ст.л, соль, чёрный перец.
Кладём рыбу в форму, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Кладём большую часть зелени, порезанный чили. Оставляем мариноваться на 15 минут. Заливаем водой, она должна слегка покрыть рыбу. Солим и ставим в разогретую до 200-220 г духовку на 20 минут.
Чеснок чистим и вместе с помидорами мелко режем. С помидоров можно снять кожуру, ошпарив кипятком.
На среднем огне разогреваем масло и тушим помидоры с чесноком. Они должны превратиться в густой соус.
Солим, перчим и посыпаем мелкопорезанной зеленью.
С готовой рыбы аккуратно снимаем кожу.
Подаём с соусом. Приятного аппетита!
|