Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп с овощами в кисло-сладком соусе

Нам потребуется: карп весом 1,5-2 кг, белое сухое вино 4 ст.л, соль, яйца 2шт, крахмал 2 ст.л, лук 1 шт, чеснок 3 дольки, кусочек свежего имбиря длиной 3 см, лук-порей 1 шт, морковь 1 шт, вешенки 150 г, свежемороженый горошек 200 г, растительное масло 3 ст.л.

Для соуса: вода 1,5 стк, винный уксус 0,5 стк, белое сухое вино 2 ст.л, соевый соус 2 ст.л, кетчуп 5 ст.л, сахар 5 ст.л, крахмал 2 ст.л.

Взбиваем яйца с крахмалом.

Рыбу чистим от чешуи, потрошим. На противень стелем пергамент, кладём рыбу. Делаем с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поливаем вином и натираем солью. Тщательно обмазываем яичной смесью. Очищаем лук, чеснок и имбирь, режем крупно и кладём внутрь рыбы. Ставим в разогретую до 160 г духовку на 1,5 часа.

0,5 стк воды смешиваем с крахмалом.

В сотейнике смешиваем стакан воды с уксусом, вином, соевым соусом, кетчупом и сахаром. На среднем огне доводим до кипения.

Постоянно помешивая вливаем крахмал и на медленном огне готовим 5 минут.

Морковь режем соломкой.

Грибы режем крупно.

Белую часть порея тонко порубить.

На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим морковь с грибами 3-4 минуты.

Кладём порей и жарим ещё 3 минуты.

Добавляем горошек, 1/3 соуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Готовую рыбу поливаем соусом.

Приятного аппетита!

 


Просмотров: 850 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]