Нам потребуется: карп весом 1,5-2 кг, белое сухое вино 4 ст.л, соль, яйца 2шт, крахмал 2 ст.л, лук 1 шт, чеснок 3 дольки, кусочек свежего имбиря длиной 3 см, лук-порей 1 шт, морковь 1 шт, вешенки 150 г, свежемороженый горошек 200 г, растительное масло 3 ст.л. Для соуса: вода 1,5 стк, винный уксус 0,5 стк, белое сухое вино 2 ст.л, соевый соус 2 ст.л, кетчуп 5 ст.л, сахар 5 ст.л, крахмал 2 ст.л. 
Взбиваем яйца с крахмалом. 
Рыбу чистим от чешуи, потрошим. На противень стелем пергамент, кладём рыбу. Делаем с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поливаем вином и натираем солью. Тщательно обмазываем яичной смесью. Очищаем лук, чеснок и имбирь, режем крупно и кладём внутрь рыбы. Ставим в разогретую до 160 г духовку на 1,5 часа. 
0,5 стк воды смешиваем с крахмалом. 
В сотейнике смешиваем стакан воды с уксусом, вином, соевым соусом, кетчупом и сахаром. На среднем огне доводим до кипения. 
Постоянно помешивая вливаем крахмал и на медленном огне готовим 5 минут. 
Морковь режем соломкой. 
Грибы режем крупно. 
Белую часть порея тонко порубить. 
На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим морковь с грибами 3-4 минуты. 
Кладём порей и жарим ещё 3 минуты. 
Добавляем горошек, 1/3 соуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. 
Готовую рыбу поливаем соусом. 
Приятного аппетита!
|