Нам потребуется: карп 1,5 - 2 кг, картофель 4 шт, перец сладкий 1 шт, баклажан 1 шт, соль, чеснок 2 дольки, растительное масло, специи по вкусу, половина лимона. Овощи можно брать в зависимости от сезона, хорошо добавить черешковый сельдерей. Иногда я кладу только картофель.
Карпа чистим, потрошим, вырезаем жабры, хорошо моем и сушим полотенцем. Поливаем соком лимона, натираем солью и специями со всех сторон, внутрь кладём остатки половины лимона. Картофель чистим или можно просто хорошо помыть щёткой, режем на крупные дольки. Баклажан режем на кружки. Перец чистим от зёрен и крупно режем. Чеснок мелко режем. Складываем все в глубокую миску, солим, перчим, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Кладём в центр глубокого противня рыбу, вокруг выкладываем овощи и ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30-40 минут. Периодически смазываем рыбу и овощи маслом со дна противня.
Приятного аппетита!
|