Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Картофель с кальмарами

Нам потребуется: картофель 3-5 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, кальмары 4 шт, соль, базилик, сливочное масло 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л.

Картофель чистим, режем на небольшие кусочки.

Кальмары чистим и режем на небольшие кусочки.

Морковь чистим и трем на крупной тёрке.

Лук чистим и режем  полукольцами.

Базилик режем мелко. Можно заменить на щепотку сушёного.

На сильном огне разогреваем сливочное и растительное масло. Жарим лук 3 минуты.

Добавляем морковь и жарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в тарелку.

В этой же сковороде жарим картофель до готовности, по необходимости добавляем масло. В конце солим.

 

Убавляем огонь до минимума и выкладываем поверх картофеля лук с морковью.

Сверху кальмары, солим.

Посыпаем базиликом, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Кальмары должны побелеть и сразу выключаем. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 808 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]