Нам потребуется: картофель 3-5 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, кальмары 4 шт, соль, базилик, сливочное масло 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л.
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки.
Кальмары чистим и режем на небольшие кусочки.
Морковь чистим и трем на крупной тёрке.
Лук чистим и режем полукольцами.
Базилик режем мелко. Можно заменить на щепотку сушёного.
На сильном огне разогреваем сливочное и растительное масло. Жарим лук 3 минуты.
Добавляем морковь и жарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в тарелку.
В этой же сковороде жарим картофель до готовности, по необходимости добавляем масло. В конце солим. Убавляем огонь до минимума и выкладываем поверх картофеля лук с морковью.
Сверху кальмары, солим.
Посыпаем базиликом, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Кальмары должны побелеть и сразу выключаем.
Приятного аппетита!
|