Нам потребуется: картофель 3-5 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, кальмары 4 шт, соль, базилик, сливочное масло 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л. 
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки. 
Кальмары чистим и режем на небольшие кусочки. 
Морковь чистим и трем на крупной тёрке. 
Лук чистим и режем полукольцами. 
Базилик режем мелко. Можно заменить на щепотку сушёного. 
На сильном огне разогреваем сливочное и растительное масло. Жарим лук 3 минуты. 
Добавляем морковь и жарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в тарелку. 
В этой же сковороде жарим картофель до готовности, по необходимости добавляем масло. В конце солим.
Убавляем огонь до минимума и выкладываем поверх картофеля лук с морковью. 
Сверху кальмары, солим. 
Посыпаем базиликом, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Кальмары должны побелеть и сразу выключаем. 
Приятного аппетита!
|