Нам потребуется: 500 г морского окуня или другой не костлявой рыбы, кукурузная мука 100 г, чеснок 2-3 дольки, соевый соус 3 ст.л, растительное масло 3 ст.л, перец чили 1 шт ( можно без него, если не хотите чтобы было остро), коричневый сахар 0,5 ч.л, горсть листьев мяты, зелёный лук 3 пёрышка.
Вымыть и просушить рыбу, нарезать полосками.
Обвалять в муке. На сильном огне разогреть масло и обжарить рыбу со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Режем мелко чеснок, чили, лук. Кладём в сковородку и жарим 1 минуту.
Добавляем соевый соус, сахар и мяту. Перемешиваем и поливаем рыбу.
Приятного аппетита!
|