Нам потребуется: щука 2 кг, картофель 1-2 шт, лук 1-2 шт, чеснок 2 дольки, яйцо 1 шт, белый хлеб 2 ломтика, молоко, манка 2 ст.л, соль, перец, растительное масло.
Отделяем филе от костей и кожуры, режем на небольшие кусочки.
Хлеб заливаем молоком.
Картофель, лук и чеснок чистим и крупно режем.
Пропускаем через мясорубку рыбу, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб. Фарш солим, перчим, перемешиваем с яйцом и манкой. Ставим в холодильник на 1 час.
На среднем огне разогреваем масло, влажными руками формируем котлеты и жарим с двух сторон, под крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
|