Нам потребуется: картофель 2-3 шт, очищенные креветки 100 г, помидор 1-2 шт, чеснок 1 долька, базилик, растительное масло 6 ст.л, соль, крахмал 1/2 стк.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
На среднем огне разогреть 3 ст.л, растительного масла и обжарить чеснок (30 секунд).
Добавить креветки и жарить ещё 30 секунд.
Добавить помидор и порезанный базилик, посолить и тушить на медленном огне 10 минут, соус должен загустеть. Накрыть и оставить в тёплом месте. Вместо помидоров и базилика можно добавить сливки и укроп.
Картофель трём на крупной тёрке, выкладываем на бумажные салфетки.
Смешиваем картофель с крахмалом.
На среднем огне разогреваем 3 ст.л, растительного масла и выкладываем картофель по 2 ст.л, на порцию.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем поверх картофеля креветки. Приятного аппетита!
|