Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Пряная рыба с салатом и соусом из трав

Нам потребуется: сладкая паприка 1 ч.л, зира 1 ч.л, щепотка чили, чёрный перец горошком 10 шт, соль, оливковое масло, филе белой рыбы 4 шт, укроп, петрушка, натуральный йогурт или сметана 300 мл, салатные листья, морковь 1-2 шт, сладкий лук 1 шт, зелёный лук 1 пучок, сахар, винный уксус или лимонный сок.

Растираем паприку, зиру, чили, чёрный перец и щепотку соли. Смешиваем со столовой ложкой оливкового масла. Филе рыбы крупно режем, промакиваем бумажным полотенцем и смазываем со всех сторон соусом. Оставляем на 30 минут.

Пучок укропа и половину пучка петрушки мелко режем. Смешиваем с йогуртом и щепоткой соли. Можно добавить немного лимонного сока и щепотку сахара.

4 ст.л. оливкового масла смешиваем смешиваем с парой столовых ложек винного уксуса или лимонного сока. Добавляем соль и щепотку сахара.

Крупно рвём салатные листья, у меня айсберг, морковь трём на крупной тёрке, режем лук и зелёный лук. Поливаем салат соусом и перемешиваем.

На сильном огне разогреваем немного масла и жарим рыбу с обеих сторон по 3 минуты.

Подаём с салатом и соусом. Приятного аппетита!

Просмотров: 974 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]