Нам потребуется: рыба 2 шт- по 500 г, соль 2 кг, белки 3 шт, вода 50 мл, лимон 1 шт, сушёный розмарин.
Рыбу потрошим и хорошо моем. Не чистим!!!
Смешиваем соль с белками и водой.
Делаем подушку из соли. На неё кладём лимон, порезанный на тонкие кружки. Посыпаем розмарином. Парой долек лимона фаршируем рыбу.
Поверх лимона кладём рыбу.
Засыпаем рыбу солью. Хвост и голову не обязательно. Ставим в разогретую до 240 г духовку, на 30 минут. Если ваша рыба крупнее, то плюс 5 минут на каждые 500 г веса.
Вынимаем, даём постоять 5 минут. Раскалываем соляную корку. Рыба очень легко чистится и отделяется от костей.
Приятного аппетита!
|