Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба запечённая в соли

Нам потребуется: рыба 2 шт- по 500 г, соль 2 кг, белки 3 шт, вода 50 мл, лимон 1 шт, сушёный розмарин.

Рыбу потрошим и хорошо моем. Не чистим!!!

Смешиваем соль с белками и водой.

Делаем подушку из соли. На неё кладём лимон, порезанный на тонкие кружки. Посыпаем розмарином. Парой долек лимона фаршируем рыбу.

Поверх лимона кладём рыбу.

Засыпаем рыбу солью. Хвост и голову не обязательно. Ставим в разогретую до 240 г духовку, на 30 минут. Если ваша рыба крупнее, то плюс 5 минут на каждые 500 г веса.

Вынимаем, даём постоять 5 минут. Раскалываем соляную корку. Рыба очень легко чистится и отделяется от костей.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1064 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]