Нам потребуется: солёные виноградные листья, сёмга 1 кг, сыровяленая ветчина 100 г, оливковое масло 5 ст.л, чеснок 3-4 дольки, горсть нарезанной зелени (петрушка, укроп), молоко, чёрный перец, сок половины лимона.
Заливаем листья кипятком, а ветчину молоком. Оставляем минут на 15. Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Смешиваем масло, сок лимона, чеснок, перец и зелень.
Режем сёмгу на полоски толщиной 2 см. Кладём в маринад.
Заворачиваем в ветчину.
Затем в виноградный лист.
На сильном огне разогреваем сковороду-гриль и жарим рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
|