Нам потребуется: скумбрия 2 шт, зелёный горошек 3-4 ст.л, лук 1 шт, горсть рубленой петрушки, оливковое масло 2 ст.л, сливочное масло 1 ст.л, томатный соус 5-6 ст.л, соль, чёрный перец. 
Скумбрию потрошим и хорошо моем под проточной водой. Отрезаем голову, хвост, разрезаем вдоль на две части и срезаем основную кость. Можно купить филе. Солим и перчим. 
Лук режем на небольшие кусочки. На сильном огне разогреваем оливковое и сливочное масло и слегка обжариваем лук. 
Кладём рыбу и жарим с обеих сторон по 2 минуты. 
Добавляем горошек, петрушку, томатный соус и готовим на медленном огне, под крышкой до готовности. 
Приятного аппетита!
|