Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска со сладким перцем

Нам потребуется: филе трески 500 г, сладкий красный перец 3 шт, красный лук 1 шт, тимьян, винный уксус 70 мл, оливковое масло 60 мл, сахар 25 г, паприка 1 ст.л, кайенский перец, черный перец, соль.

2 ст.л. оливкового масла смешиваем с щепоткой соли и паприкой.

Перец кладём в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут, кожица должна почернеть. Кладём в целлофановый пакет и даём пропотеть. Снимаем кожицу и удаляем зёрна. Режем на длинные дольки.  Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем ложку масла, кладём лук, добавляем щепотку чёрного и по вкусу кайенского перца, сахар и щепотку соли. Жарим лук до золотистого цвета.

Добавляем перец, перемешиваем, добавляем уксус и тушим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем щепотку листьев тимьяна.

Треску моем, сушим бумажным полотенцем, делаем насечки на коже, смазываем маслом с паприкой. 

На сильном огне разогреваем сковороду и жарим рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём с соусом из перца. Приятного аппетита!

Просмотров: 1061 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]