Нам потребуется: крупная скумбрия 1 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, половина сладкого перца, помидор 1 шт, чеснок 2 дольки, зелень, соль и специи по вкусу, лимон 1 шт, растительное масло.
Рыбу моем. Разрезаем по спинке от головы до хвоста. Удаляем аккуратно внутренности, хребет и косточки. Хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Режим овощи, как вам нравится, можно мелко, можно соломкой. На среднем огне разогреваем масло, кладём лук, чеснок и жарим 3 минуты. Добавляем морковь, перец и жарим 3-4 минуты. Добавляем помидор и тушим на медленном огне почти до готовности, добавляем зелень и специи по вкусу. Охлаждаем смесь и начиняем ею скумбрию. Кладём на фольгу, рядом можно положить кружочки лимона. Заворачиваем плотно в фольгу и ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
|