Нам потребуется: камбала 800 г, морковь 1-2 шт, лук 1-2 шт, майонез или сметана 3 ст.л, растительное масло 3 ст.л, соль, специи, мука.
Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. На среднем огне разогреваем масло и жарим овощи 3-4 минуты. Перекладываем в тарелку.
Рыбу чистим, потрошим, хорошо моем, сушим и режем на куски. Обваливаем в муке и кладём в сковороду, где жарились овощи. Если требуется, то добавляем масло.
Жарим по три минуты с каждой стороны. Солим.
Овощи перемешиваем со сметаной или майонезом, а можно и тем и другим.
Выкладываем поверх рыбы и тушим на медленном огне 15-20 минут, под крышкой.
Приятного аппетита!
|