Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста

Лазанья с соусом бешамель

Нам потребуется:500 г говяжьего  фарша, упаковка пластин для лазаньи, примерно 800 мл молока, 50 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, 1 луковица, 1 морковь, 100 г твёрдого сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

В сотейнике растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить пару минут. Затем небольшими порциями добавляем горячее молоко, перемешивая лопаточкой до равномерной густоты. На медленном огне.

Если всё-таки будут комочки, то можно соус протереть через сито.

Добавляем мускатный орех. Соус должен быть, как густой крем.

Лук и морковь мелко режем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

Добавляем фарш. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст.л. молока и тушим 40 минут. В этот раз я брала смешанный фарш, с говяжьим мне понравилось больше.

В форму слоями выкладываем соус, пластины теста, фарш, соус, тёртый сыр. Дальше тесто, фарш, соус, сыр. Повторяем несколько раз, последний слой- сыр. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 г на 30 минут.

Приятного аппетита!



Просмотров: 1087 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Дубрик  
0
Просто объедение  cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]