Нам потребуется: лингвини 250 г, лосось 200 г, сливки 200 г, чеснок 1-2 дольки, соль, чёрный перец, сыр, оливковое масло 2 ст.л.
Рыбу режем на маленькие кубики.
Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Лингвини варим в большом количестве солёной воды до готовности, воду сливаем. На сильном огне разогреваем масло и жарим чеснок 1 минуту, вынимаем и выкидываем.
Кладём рыбу и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем сливки, соль, перец, как закипит, убавляем огонь. Можно добавить 50 г сыра с плесенью, порезав на кубики.
Кладём лингвини и готовим 3-4 минуты.
Даём пасте впитать часть сливок. Перекладываем на блюдо, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
|