Нам потребуется: красный болгарский перец 1 шт, соль, перец, зелёный лук 1 пучок, чеснок 1 долька, перец чили 1 шт, тимьян, макароны 400 г, оливковое масло 2 ст.л, мягкий сыр с травами 250 г, жирные сливки 150 мл.
В кипящей, подсоленной воде варим макароны. Болгарский перец нарезаем на маленькие кубики. Чили без зёрен и чеснок мелко режем. Зелёный лук режем на маленькие колечки, я не добавляла. На среднем огне разогреваем масло и тушим перец, чили, чеснок и лук 5 минут.
Добавляем щепотку листьев тимьяна, 150 г сыра, сливки и 125 мл воды от макарон, тушим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем макароны, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем на тарелки и посыпаем оставшимся сыром, нарезанным на кусочки. Приятного аппетита!
Как вариант, можно готовый соус сначала взбить в блендере, а затем прогреть с макаронами.
|