Нам потребуется: очищенные креветки 250 г, спагетти 250 г, соль, перец, копчёная свиная грудинка 100 г, петрушка 0,5 пучка, оливковое масло, яйцо 2 шт, жирные сливки 3 ст.л.
Креветки смешайте с 3 ст.л. масла. Можно добавить дольку раздавленного чеснока.
Грудинку мелко режем. На среднем огне разогреваем сковороду и жарим грудинку до золотистой корочки.
Яйца смешиваем со сливками, добавляем соль и перец.
В большом количестве кипящей воды с солью отвариваем креветки до готовности. Лучше взять тонкие спагетти. Сливаем воду, добавляем грудинку и сливочную смесь. Ставим на небольшой огонь и помешиваем до загустения соуса, 2-4 минуты. Не перегрейте соус! Снимаем кастрюлю с плиты.
На сильном огне разогреваем сковороду и жарим креветки до готовности, помешивая, 3-4 минуты. Солим и перчим.
Смешиваем спагетти с нарубленной петрушкой и подаём с креветками. Приятного аппетита!
|