Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста

Спагетти под соусом Болоньезе

Нам потребуется: спагетти 500 г, рубленная говядина 500 г, копчёная грудинка 200 г, консервированные помидоры в собственном соку 500 г, чеснок 3 дольки, лук 1-2 шт, небольшой стебель сельдерея, морковь 1-2 шт, сливки 200 г, оливковое масло 2 ст.л, соль, чёрный перец, орегано.

Лук, грудинку, чеснок, сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.

В глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи 4-5 минут.

Кладём фарш и жарим пока на исчезнет краснота мяса.

Вливаем сливки и на медленном огне тушим минут десять, периодически помешивая.

Помидоры мелко режем и вместе с соком добавляем к фаршу, солим, перчим, посыпаем орегано, хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне, без крышки, периодически помешивая около часа.

В кипящей солёной воде варим спагетти до готовности.

Смешиваем с соусом. Приятного аппетита!

Просмотров: 906 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]