Нам потребуется: спагетти 500 г, рубленная говядина 500 г, копчёная грудинка 200 г, консервированные помидоры в собственном соку 500 г, чеснок 3 дольки, лук 1-2 шт, небольшой стебель сельдерея, морковь 1-2 шт, сливки 200 г, оливковое масло 2 ст.л, соль, чёрный перец, орегано.
Лук, грудинку, чеснок, сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
В глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи 4-5 минут.
Кладём фарш и жарим пока на исчезнет краснота мяса.
Вливаем сливки и на медленном огне тушим минут десять, периодически помешивая.
Помидоры мелко режем и вместе с соком добавляем к фаршу, солим, перчим, посыпаем орегано, хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне, без крышки, периодически помешивая около часа.
В кипящей солёной воде варим спагетти до готовности.
Смешиваем с соусом. Приятного аппетита!
|