Нам потребуется: половинка лимона, оливковое масло, белая фасоль 1 банка, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, ветчина или бекон 100 г, спагетти 200 г, соль, перец, сахар, петрушка и базилик.
Плоской стороной ножа давим дольку чеснока и заливаем парой столовых ложек оливкового масла.
На сухой сковороде жарим бекон до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце.
В этой же сковороде жарим мелко нарезанный лук и чеснок 3 минуты.
Добавляем фасоль без жидкости и тушим пару минут. Добавляем столовую ложку лимонного сока, 150 мл горячей воды, соль и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. В кипящей воде с щепоткой соли варим спагетти до готовности.
Взбиваем в блендере фасолевый соус вместе с чесночным маслом. Бекон режем на маленькие кусочки. Зелень мелко режем. На тарелку кладём спагетти, поливаем соусом, сверху кладём бекон и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
|