Нам потребуется: помидоры 400 г, чеснок 1 долька, базилик 1 пучок, оливковое масло 3 ст.л, соль, перец, сахар, спагетти 250 г, филе куриной грудки 300 г, пармезан.
Взбиваем в блендере помидоры с чайной ложкой сахара, щепоткой соли, перцем, чесноком, базиликом и 2 ст.л. оливкового масла. Я брала жёлтые помидоры, но с красными будет лучше. Можно все ингредиенты мелко порезать и смешать.
На среднем огне хорошо разогреваем масло и жарим филе примерно по 6 минут с каждой стороны. Мясо должно быть сочным внутри. Солим и перчим. Одновременно в кипящей воде с солью варим спагетти. Сливаем воду, оставив 50 мл.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Смешиваем спагетти с соусом и курицей. Посыпаем сыром и сразу подаём. Приятного аппетита!
|