Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста

Спагетти с мясным соусом

Нам потребуется: спагетти 250 г, мясной фарш (говядина и свинина) 300 г, лук 1 шт, чеснок 1 долька, сельдерей 1-2 стебля, соль, чёрный перец, орегано, помидор 1-2 шт, оливковое масло 2 ст, л.

Помидоры заливаем кипятком, воду сливаем, очищаем помидоры и мелко режем. При желании можно взбить в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Стебель сельдерея мелко режем. На сильном огне разогреваем масло и жарим лук, чеснок и сельдерей 3-4 минуты.

Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и жарим 4-5 минут, помешивая.

Кладём помидоры, солим, перчим, добавляем щепотку орегано, перемешиваем и тушим под крышкой, на медленном огне 20 минут.

Спагетти отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности. Если в готовом соусе недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды, в которой варилось спагетти.

 

Кладём спагетти в соус и тушим пару минут. Сразу подаём. Можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Просмотров: 999 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]