Нам потребуется: спагетти 250 г, мясной фарш (говядина и свинина) 300 г, лук 1 шт, чеснок 1 долька, сельдерей 1-2 стебля, соль, чёрный перец, орегано, помидор 1-2 шт, оливковое масло 2 ст, л.
Помидоры заливаем кипятком, воду сливаем, очищаем помидоры и мелко режем. При желании можно взбить в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Стебель сельдерея мелко режем. На сильном огне разогреваем масло и жарим лук, чеснок и сельдерей 3-4 минуты.
Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и жарим 4-5 минут, помешивая.
Кладём помидоры, солим, перчим, добавляем щепотку орегано, перемешиваем и тушим под крышкой, на медленном огне 20 минут.
Спагетти отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности. Если в готовом соусе недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды, в которой варилось спагетти.
Кладём спагетти в соус и тушим пару минут. Сразу подаём. Можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
|