Нам потребуется: очищенные креветки 12-16 шт, сладкий лук 1-2 шт, оливковое масло, сухое белое вино 250 мл, коньяк 2 ст.л, сливки 30%-250 мл, шафран 0,5 г, тальятелле 400 г, соль, перец, сахар, базилик.
Лук чистим и мелко режем. На среднем огне разогреваем столовую ложку оливкового масла и жарим лук 2 минуты.
Добавляем 200 мл вина и тушим 5 минут.
Добавляем коньяк, сливки, шафран, доводим до кипения и снимаем с огня. Варим пасту в подсоленной воде до готовности, воду сливаем.
На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим креветки со всех сторон в течении 2-3 минут. Солим, перчим, добавляем оставшееся вино, доводим до кипения.
Добавляем соус, щепотку сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем макароны, посыпаем базиликом. Приятного аппетита!
|