Нам потребуется: яйца 2 шт, мука примерно 500 гр, холодная кипячёная вода 100 мл, соль, креветки очищенные 300 гр, лук 1 шт.
В миску просеиваем муку, делаем углубление и добавляем яйца, воду, соль. Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать, постепенно добавляя муку.
Тесто должно стать плотным и не липнуть к рукам. Слишком долго замешивать тесто не стоит, оно будет тяжело раскатываться.
Креветки пропускаем в мясорубку вместе с луком, солим и перемешиваем. Креветки должны быть сырыми.
Тонко раскатываем тесто и лепим пельмени. Наливаем в кастрюлю воду, солим, как только вода закипит, опускаем пельмени и варим 5 минут после того, как всплывут.
Приятного аппетита!
|