Нам потребуется: мука - примерно 600 г, яйцо 2 шт, вода 150 г, соль, петрушка 1 пучок, лосось 500 г, лук 1-2 шт, перец.
Насыпаем в тарелку 2/3 муки. Взбиваем в блендере петрушку с 50 г воды. Переливаем в тарелку с мукой.
Добавляем яйцо, щепотку соли, 100 г воды.
Всё хорошо перемешиваем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность.
Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, мягкое, эластичное тесто.
Лосось и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.
Тонко раскатываем часть теста. На половину круга чайной ложкой раскладываем фарш, на расстоянии 3 см.
Накрываем другой половиной теста, прижимаем края и вырезаем стаканчиком пельмени.
Опускаем пельмени в кипящую воду, с добавлением соли и специй по вкусу. Варим 5 минут.
Приятного аппетита!
|