Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Прочее » Заготовки

Кабачковая икра

Нам потребуется: кабачки 3 кг, помидоры 2 шт, лук 1 кг, морковь 1 кг, сахар 1 ст.л, чеснок 6-8 долек, соль 1,5 ст.л, растительное масло, уксус 3-4 ст.л, зелень по вкусу, болгарский перец 2 шт, острый перец по желанию.

Кабачки чистим, режем на кубики. Разогреваем пару ложек масла и тушим кабачки до мягкости.

Лук чистим, режем на полукольца, жарим до золотистого цвета.

Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Перец чистим, режем на небольшие кусочки. Жарим все до мягкости.

Охлажденные овощи взбиваем в блендере вместе с помидорами или пропускаем через мясорубку. Доводим до кипения и тушим 50 минут на медленном огне, периодически перемешиваем. За 10 минут до готовности добавляем сахар, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, уксус. Пробуем, можно добавить соли или сахара. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1401 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]