Нам потребуется: огурцы, чеснок, лук.
Для маринада: вода 1 литр, сахар 1 ст.л, соль 2,5 ст.л, перец черный горошком 3 шт, гвоздика 3 шт, красная смородина 1,5 стк.
Банки и крышки моем и стерилизуем. Огурцы моем и обрезаем кончики. Смородину чистим от веточек, перебираем и моем. В банку кладём огурцы, пару долек чеснока и на 4 части разрезанную луковицу. Воду доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты и заливаем огурцы маринадом вместе со смородиной. У меня было мало смородины и я добавляла капельку уксуса. Накрываем крышками и стерилизуем . Литровые банки я стерилизовала 8 минут. Закрываем банки, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем на сутки. Приятного аппетита!
|