Нам потребуется: грузди, листья смородины и вишни, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика.
На 1 литр воды: сахар 1 ст.л, соль 2 ст.л. На литровую банку 2 ч.л. 9% уксуса.
Грибы моем и заливаем холодной водой. Вымачиваем в течении суток, несколько раз меняя воду. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут, снимая пену. Воду сливаем, промываем грибы водой.
На дно чистых, стерилизованных банок кладём промытые листья смородины, вишни и очищенный чеснок. Накрываем простерилизованными крышками.
Заливаем грибы отмеренным количеством воды, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Раскладываем грибы по банкам, добавляем уксус, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
|