Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Прочее » Заготовки

Маринованные грузди

Нам потребуется: грузди, листья смородины и вишни, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика.

На 1 литр воды: сахар 1 ст.л, соль 2 ст.л. На литровую банку 2 ч.л. 9% уксуса.

Грибы моем и заливаем холодной водой. Вымачиваем в течении суток, несколько раз меняя воду. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут, снимая пену. Воду сливаем, промываем грибы водой.

На дно чистых, стерилизованных банок кладём промытые листья смородины, вишни и очищенный чеснок. Накрываем простерилизованными крышками.

Заливаем грибы отмеренным количеством воды, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут. 

Раскладываем грибы по банкам, добавляем уксус, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!

Просмотров: 934 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]