Нам потребуется: огурцы, чеснок, морковь, зонтики укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, лук.
Маринад на 8 стк. воды: 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Банки с крышками моем и стерилизуем. Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики. Если огурцы не с грядки, предварительно можно замочить в воде. Кладем на дно банки чеснок, кружочки моркови, кольца лука, укроп, перец, лавровый лист. Сверху кладём огурцы. Заливаем кипятком, как банка станет теплой, воду сливаем, доводим до кипения, заливаем опять огурцы. Как станет тёплой, сливаем, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем уксусную эссенцию и заливаем огурцы. Закрываем крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до охлаждения.
Приятного аппетита!
|