Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Прочее » Заготовки

Маринованные огурцы с крыжовником

Нам потребуется: огурцы, крыжовник, чеснок, лист вишни, лист смородины, лист хрена, зонтики укропа, черный перец горошком, гвоздика, корень хрена.

Для маринада на 1 литр: соль 2 ст.л, сахар 3 ст.л, уксус 9 %-80 мл.

Банки и крышки моем и стерилизуем. На дно литровой банки кладём пару долек очищенного чеснока, маленький кусочек очищенного корня хрена, зонтик укропа, по листику вишни, смородины, хрена. Огурцы моем, обрезаем кончики, кладём в банку, сверху насыпаем горсть крыжовника. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем огурцы, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику, уксус, доводим до кипения, на медленном огне варим 3-5 минут. Заливаем огурцы, закрываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Приятного аппетита!

Просмотров: 430 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]