Нам потребуется: огурцы, крыжовник, чеснок, лист вишни, лист смородины, лист хрена, зонтики укропа, черный перец горошком, гвоздика, корень хрена.
Для маринада на 1 литр: соль 2 ст.л, сахар 3 ст.л, уксус 9 %-80 мл.
Банки и крышки моем и стерилизуем. На дно литровой банки кладём пару долек очищенного чеснока, маленький кусочек очищенного корня хрена, зонтик укропа, по листику вишни, смородины, хрена. Огурцы моем, обрезаем кончики, кладём в банку, сверху насыпаем горсть крыжовника. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем огурцы, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику, уксус, доводим до кипения, на медленном огне варим 3-5 минут. Заливаем огурцы, закрываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Приятного аппетита!
|