На 1 кг грибов нам потребуется: укроп 1 ст.л, лавровый лист 3 шт, чёрный перец горошком 20 шт, гвоздика 3-5 шт, уксус 70%- 1 ст.л, корица на кончике чайной ложки, крупная соль 1,5 ст.л, чеснок 1 головка.
Грибы промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения и кладём грибы, постепенно, по мере опускания предыдущей порции. Варим 15 минут, затем промываем холодной водой.
Заливаем грибы холодной водой, выше уровня грибов на 2 см. Добавляем специи, соль и очищенный чеснок, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем уксус и варим 5 минут.
Раскладываем по банкам и закатываем железными крышками или обычными, тогда храним в холодильнике. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!
|