Нам потребуется на 3-х литровую банку: кислые яблоки 1-2 шт, чеснок 3-4 дольки, зонтик укропа, лист смородины 3 шт, перец душистый горошком 12 шт, гвоздика 12 шт, лавровый лист 4 шт, уксусная эссенция 2 ч.л. огурцы, сахар 5 ч.л, соль 4 ч.л.
Стерилизуем банки и крышки. Чеснок чистим. зелень моем, огурцы моем и срезаем кончики. В банку кладём чеснок, зелень, специи, огурцы и дольки яблока с кожурой. Заливаем кипятком , накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Воду сливаем, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения и заливаем огурцы. Накрываем и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем в банку 2 неполные ложки эссенции, заливаем кипящим рассолом и закатываем крышку. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Приятного аппетита!
|