Нам потребуется на 3х литровую банку: любые овощи ( огурцы, перец, кабачки, патиссоны, лук, цветная, белокочанная капуста), соль 2 ст.л, сахар 6 ст.л, уксус 9%-100г, лист винограда, лист смородины, зонтик укропа. лавровый лист 2 шт, кусочек корня хрена, стручок острого перца по желанию, черный перец 10 горошин, чеснок 2 дольки.
Банки и крышки моем и стерилизуем. Овощи и зелень моем. Я делала в литровых банках, поэтому все, кроме огурцов, резала. Кладём овощи, зелень и специи, кроме сахара и соли , в банки. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим 2-3 минуты и разливаем по банкам. Крышки закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
|