Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Прочее » Заготовки

Помидоры, консервированные половинками

Нам потребуется: помидоры, чёрный перец горошком, лавровый лист, лук, зонтики укропа, чеснок, растительное масло.

Для маринада на 3 литра воды: соль 3 ст.л, сахар 7 ст.л, уксус 9 %- 1 стк.

Берём тугие спелые помидоры, моем и режем на 2-4 части, в зависимости от размера помидор. На дно банки ( я использовала литровые) кладём зонтик укропа, 4-5 горошин перца, лавровый лист, одну небольшую луковицу колечками, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. растительного масла. Кладём сверху помидоры. Доводим до кипения маринад, заливаем помидоры, накрываем крышками, стерилизуем 10 минут, с момента закипания воды. Закрываем банки крышками, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]