Нам потребуется: помидоры, лук.
Для маринада: на 1 литр воды 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листика, зонтик укропа, 3 дольки чеснока, перец горошком по желанию, 1 ст.л.- 9 % уксуса.
Банки и крышки моем и стерилизуем. Помидоры моем и режем на кружки толщиной 1-2 см. Лук чистим и режем на кольца. кладём в банку слоями. Так же можно добавить дольки яблок, любые ягоды. Маринад доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус и заливаем им помидоры. Накрываем крышками и стерилизуем, литровые банки я стерилизовала 10 минут. Закрываем банки, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем на сутки. Приятного аппетита!
|