Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Тосканская курочка

Нам потребуется: сырокопчёная грудинка 100 г, розмарин 4 веточки или сушёный, лук 2 шт, чеснок 2 дольки, куриные грудки на косточке 2 шт, соль, перец, сахар, мука 3 ст.л, оливковое масло 2 ст.л, семена фенхеля 1 ст.л, красное вино 125 мл, бальзамический уксус 3 ст.л, томаты в собственном соку 1 банка, помидоры черри 250 г.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Грудинку режем на тонкие ломтики, листики розмарина обрываем и мелко режем.

Куриное филе вместе с кожей срезаем с кости.

Солим, перчим и обваливаем в муке.

На сильном огне разогреваем масло и жарим мясо с обеих сторон по 2-3 минуты, перекладываем в форму.

В этой сковороде обжариваем грудинку с луком, чесноком, семенами фенхеля и розмарином 4-5 минут.

Добавляем вино, уксус и томаты с соком, разминаем томаты вилкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

Черри режем на половинки и кладём в соус, тушим 5 минут. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.

 

Заливаем курицу соусом и ставим в разогретую до 200 г духовку на 30 минут.

К этой курочке отлично подходит это пюре, приятного аппетита!

 

Просмотров: 1137 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]