Нам потребуется: сырокопчёная грудинка 100 г, розмарин 4 веточки или сушёный, лук 2 шт, чеснок 2 дольки, куриные грудки на косточке 2 шт, соль, перец, сахар, мука 3 ст.л, оливковое масло 2 ст.л, семена фенхеля 1 ст.л, красное вино 125 мл, бальзамический уксус 3 ст.л, томаты в собственном соку 1 банка, помидоры черри 250 г.
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Грудинку режем на тонкие ломтики, листики розмарина обрываем и мелко режем.
Куриное филе вместе с кожей срезаем с кости.
Солим, перчим и обваливаем в муке.
На сильном огне разогреваем масло и жарим мясо с обеих сторон по 2-3 минуты, перекладываем в форму.
В этой сковороде обжариваем грудинку с луком, чесноком, семенами фенхеля и розмарином 4-5 минут.
Добавляем вино, уксус и томаты с соком, разминаем томаты вилкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
Черри режем на половинки и кладём в соус, тушим 5 минут. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
Заливаем курицу соусом и ставим в разогретую до 200 г духовку на 30 минут.
К этой курочке отлично подходит это пюре, приятного аппетита!
|