Нам потребуется: картофель 4-5 шт, чеснок 2 дольки, тимьян 4 веточки или щепотка сушёного, зелёные оливки без косточек 120 г, маслины без косточек 75 г, оливковое масло, соль, перец, смешанный фарш 750 г, панировочные сухари 2 ст.л, яйцо 1 шт, томатная паста 2 ст.л, розмарин 2 веточки или щепотка сушёного, сливочное масло, перец.
Моем картофель с помощью щётки. Варим в подсоленной воде до готовности, воду сливаем. В фарш добавляем панировочные сухари, томатную пасту, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Измельчаем в блендере оливки, маслины, чеснок, листья тимьяна и 3 ст.л. оливкового масла.
Из фарша формируем большие котлеты. На сильном огне разогреваем пару ложек оливкового масла и жарим котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты.
Распределяем поверх котлет массу из оливок и маслин, слегка прижимаем руками. Ставим в разогретую до 150 г духовку на 25 минут.
Картофель режем на кружочки. На небольшом огне разогреваем 2 ст.л. сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Жарим картофель в обеих сторон до золотистой корочки. В конце посыпаем солью и розмарином.
К этому блюду прекрасно подойдёт вот этот соус. Приятного аппетита!
|