Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Котлеты с оливками и маслинами

Нам потребуется: картофель 4-5 шт, чеснок 2 дольки, тимьян 4 веточки или щепотка сушёного, зелёные оливки без косточек 120 г, маслины без косточек 75 г, оливковое масло, соль, перец, смешанный фарш 750 г, панировочные сухари 2 ст.л, яйцо 1 шт, томатная паста 2 ст.л, розмарин 2 веточки или щепотка сушёного, сливочное масло, перец.

Моем картофель с помощью щётки. Варим в подсоленной воде до готовности, воду сливаем. В фарш добавляем панировочные сухари, томатную пасту, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешиваем и отбиваем.

Измельчаем в блендере оливки, маслины, чеснок, листья тимьяна и 3 ст.л. оливкового масла.

Из фарша формируем большие котлеты. На сильном огне разогреваем пару ложек оливкового масла и жарим котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты.

Распределяем поверх котлет массу из оливок и маслин, слегка прижимаем руками. Ставим в разогретую до 150 г духовку на 25 минут.

Картофель режем на кружочки. На небольшом огне разогреваем 2 ст.л. сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Жарим картофель в обеих сторон до золотистой корочки. В конце посыпаем солью и розмарином.

К этому блюду прекрасно подойдёт вот этот соус. Приятного аппетита!

Просмотров: 1512 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]