Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты

Вареники с картошкой

Нам потребуется: тесто для пельменей, рецепт можно посмотреть здесь, картофель 4-5 шт, сливочное масло 50 г, лук 2-3 шт, растительное масло, соль.

Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой, солим и варим до готовности. Лук чистим, мелко режем. На сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим лук до золотистого цвета. Можно вместо масла сначала пожарить мелко нарезанный бекон и потом добавить лук. Вместо или вместе с луком можно добавить жаренные грибы. Сливаем воду из картофеля, оставив немного в кастрюле, добавляем сливочное масло и разминаем картофель в пюре. Оно должно быть густым, смешиваем с луком. 

Раскатываем тонко тесто, вырезаем круги, кладём остывшую начинку и защипываем края.

Варим вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Минуты 3-4 после всплытия.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1006 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]