Нам потребуется: тесто для пельменей, рецепт можно посмотреть здесь, картофель 4-5 шт, сливочное масло 50 г, лук 2-3 шт, растительное масло, соль.
Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой, солим и варим до готовности. Лук чистим, мелко режем. На сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим лук до золотистого цвета. Можно вместо масла сначала пожарить мелко нарезанный бекон и потом добавить лук. Вместо или вместе с луком можно добавить жаренные грибы. Сливаем воду из картофеля, оставив немного в кастрюле, добавляем сливочное масло и разминаем картофель в пюре. Оно должно быть густым, смешиваем с луком.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем круги, кладём остывшую начинку и защипываем края.
Варим вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Минуты 3-4 после всплытия.
Приятного аппетита!
|