Нам потребуется: 700 мл. молока, 600 г пшеничной муки, 6 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, яйца 3 шт, 1 ч.л. соды, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей.
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваем, накрываем и даём тесту подняться.
Когда тесто поднимется обминаем его и ждём когда поднимется ещё раз.
Когда тесто поднялось второй раз добавляем в него яйца, растопленное сливочное масло и погашенную двумя столовыми ложками кипятка соду. Перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто получилось крутым, можно добавить кипятка.
Ждём когда тесто поднимется и выпекаем блины.
На раскалённую, смазанную маслом, сковородку наливаем слой теста. Толщиной примерно 1 см. Закрываем крышкой.
Через пару минут тесто сверху запечётся и блин можно переворачивать.
Жарим блин с другой стороны несколько секунд. Смазываем маслом.
Приятного аппетита!
|