Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи

Блины

Нам потребуется: 700 мл. молока, 600 г пшеничной муки, 6 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, яйца 3 шт, 1 ч.л. соды, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей.

В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваем, накрываем и даём тесту подняться.

Когда тесто поднимется обминаем его и ждём когда поднимется ещё раз.

Когда тесто поднялось второй раз добавляем в него яйца, растопленное сливочное масло и погашенную двумя столовыми ложками кипятка соду. Перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто получилось крутым, можно добавить кипятка. 

Ждём когда тесто поднимется и выпекаем блины.

На раскалённую, смазанную маслом, сковородку наливаем слой теста. Толщиной примерно 1 см. Закрываем крышкой.

Через пару минут тесто сверху запечётся и блин можно переворачивать.

Жарим блин с другой стороны несколько секунд. Смазываем маслом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 549 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]