Нам потребуется: кефир 1 литр, сахар 4 ст.л, яйцо 4 шт, мука 20 ст.л. с большой горкой, сода 1 ч.л, растительное масло 1 ст.л, соль, сливочное масло для смазывания.
Смешиваем кефир, яйца, сахар, щепотку соли и масло, вводим муку и соду. Я добавляла муку постепенно, тесто должно быть чуть более жидким, чем на оладьи. Даём постоять 15-20 минут.
Смазанную маслом сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем тесто, распределяем его по дну, накрываем крышкой. Сковороду я смазываю один раз.
Через пару минут, когда запечётся верх блина, переворачиваем на другую сторону. Крышкой не накрываем.
Через 20-30 секунд снимаем блин со сковороды.
Смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
|