Нам потребуется: кефир 0,5 литра, яйцо 1 шт, сахар 1-2 ст.л, сода 0,5 ч.л, мука примерно 350 г, соль, растительное масло для жарки.
Кефир комнатной температуры смешиваем с щепоткой соли, сахаром и яйцом. Добавляем просеянную муку с содой и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на блины. Оставляем тесто на 30 минут и больше не мешаем.
В сковороду наливаем пару столовых ложек масла и разогреваем на среднем огне, столовой ложкой кладём тесто на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и ждем, когда запечётся верх. Как на фото.
Переворачиваем и жарим около минуты, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!
|