Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 125 г, светло-коричневый сахар 125 г, яйца 2 шт, мука 125 г, разрыхлитель 0,5 ч.л, щепотка соли, молоко 1 ст.л, варёное сгущённое молоко 1 банка. Для глазури: сливки 33%- 175 мл, светло-коричневый сахар 25 г, мёд 1 ст.л, белый шоколад 200 г.
Сеем муку с разрыхлителем и солью.
Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, молоко и хорошо взбиваем.
На противень стелим пергамент и выкладываем тесто равномерным слоем. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 15 минут. Бисквит должен пружинить под пальцами.
Охлаждаем готовый бисквит 5 минут, смазываем варёным сгущённым молоком и с помощью бумаги, сворачиваем в рулет. Кладём швом вниз.
Кладём в кастрюлю сливки, сахар, мёд, поломанный шоколад.
На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.
Покрываем глазурью рулет. Приятного аппетита!
|