Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Десерты

Брауни с карамелью

Нам потребуется: сливки 30%-200 мл, сахар 500 г, сливочное масло 280 г, мука 65 г, тёмный шоколад 250 г, какао 80 г, разрыхлитель 1 ч.л, яйцо 4 шт, щепотка соли, фундук 100 г.

Фундук и 50 г шоколада крупно рубим.

Нагреваем сливки. На небольшом огне карамелизируем 150 г сахара со столовой ложкой воды.

Добавляем сливки и две столовые ложки сливочного масла, доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут, пока карамель не станет мягкой.

Сеем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем с оставшимся сахаром.

Оставшийся шоколад ломаем на кусочки, кладём нарезанное на кубики масло и топим на медленном огне.

Смазываем маслом разъёмную форму.

Смешиваем шоколадную массу с сухой смесью.

Взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную массу.

Аккуратно вводим яйца в тесто.

Кладём в форму половину теста и ставим в разогретую до 175 г духовку на 15 минут. Достаём из духовки и слегка охлаждаем.

Кладём сверху орехи.

Покрываем карамелью, не доходя до края 1 см.

Посыпаем шоколадом.

Покрываем оставшимся тестом и ставим в духовку на 25 минут.

Охлаждаем и достаём из формы. Приятного аппетита!

Просмотров: 475 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]