Нам потребуется: сливки 30%-200 мл, сахар 500 г, сливочное масло 280 г, мука 65 г, тёмный шоколад 250 г, какао 80 г, разрыхлитель 1 ч.л, яйцо 4 шт, щепотка соли, фундук 100 г.
Фундук и 50 г шоколада крупно рубим.
Нагреваем сливки. На небольшом огне карамелизируем 150 г сахара со столовой ложкой воды.
Добавляем сливки и две столовые ложки сливочного масла, доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут, пока карамель не станет мягкой.
Сеем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем с оставшимся сахаром.
Оставшийся шоколад ломаем на кусочки, кладём нарезанное на кубики масло и топим на медленном огне.
Смазываем маслом разъёмную форму.
Смешиваем шоколадную массу с сухой смесью.
Взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную массу.
Аккуратно вводим яйца в тесто.
Кладём в форму половину теста и ставим в разогретую до 175 г духовку на 15 минут. Достаём из духовки и слегка охлаждаем.
Кладём сверху орехи.
Покрываем карамелью, не доходя до края 1 см.
Посыпаем шоколадом.
Покрываем оставшимся тестом и ставим в духовку на 25 минут.
Охлаждаем и достаём из формы. Приятного аппетита!
|