Нам потребуется: мюсли 200 г, мука 1 ст.л, сливочное масло комнатной температуры 100 г, листовой желатин 3 пластины, сливки 33%-150 мл, маскарпоне 750 г, яйцо 2 шт, сахар 100 г, ванильный экстракт 1 ч.л, малина или клубника для украшения.
Мюсли, сливочное масло и муку измельчаем блендером, кладём в разъемную форму, прижимаем руками, ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут.
Охлаждаем готовый корж.
Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляем яйца и сахар, взбиваем всё до однородности.
Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут. Воду сливаем и желатин отжимаем.
Сливки и ваниль подогреть, не кипятить! Соединить с желатином, перемешать до растворения. Охладить до комнатной температуры и ввести в сырную массу.
Перекладываем массу в форму, разравниваем.
Украшаем малиной. Клубнику можно порезать на пластины и внахлёст укрыть всю поверхность.
Ставим в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
|