Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Десерты

Финиковый пудинг с соусом
Нам потребуется: финики 275 г, вода 425 мл, размягчённое сливочное масло 125 г, светло-коричневый сахар 350 г, яйца 4 шт, мука 350 г, разрыхлитель 1 ч.л, сода 2 ч.л, ванильный экстракт 2 ч.л.

Для соуса: жирные сливки 600 мл, тёмно-коричневый сахар 125 г, мёд 4 ч.л.


Из фиников удаляем косточки, заливаем водой и варим 5-10 минут, чтобы плоды превратились в пасту.


Сеем муку с разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром.


Продолжая взбивать по одному вводим яйца.


В финики добавляем соду, перемешиваем. Она начнёт активно пениться. Сразу перемешиваем с яичной смесью,  мукой, и ванилью. Форму смазываем маслом, переливаем тесто и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1 час.


Для соуса разогреваем на медленном огне сливки, сахар и мёд. Доводим до кипения и варим 1 минуту.


Примерно через 40 минут проверяем цвет пудинга. Если поверхность сильно зарумянилась, то накрываем форму фольгой. 


Поливаем пудинг горячим соусом. Приятного аппетита!

Просмотров: 1014 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 vvario  
0
Весьма вкусно, меня угощала сама Наталья, рекомендую всем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]