Нам потребуется: финики 275 г, вода 425 мл, размягчённое сливочное масло 125 г, светло-коричневый сахар 350 г, яйца 4 шт, мука 350 г, разрыхлитель 1 ч.л, сода 2 ч.л, ванильный экстракт 2 ч.л.
Для соуса: жирные сливки 600 мл, тёмно-коричневый сахар 125 г, мёд 4 ч.л.
Из фиников удаляем косточки, заливаем водой и варим 5-10 минут, чтобы плоды превратились в пасту.
Сеем муку с разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром.
Продолжая взбивать по одному вводим яйца.
В финики добавляем соду, перемешиваем. Она начнёт активно пениться. Сразу перемешиваем с яичной смесью, мукой, и ванилью. Форму смазываем маслом, переливаем тесто и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1 час.
Для соуса разогреваем на медленном огне сливки, сахар и мёд. Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Примерно через 40 минут проверяем цвет пудинга. Если поверхность сильно зарумянилась, то накрываем форму фольгой.
Поливаем пудинг горячим соусом. Приятного аппетита!
|