Нам потребуется: мёд 120 г, сахар 300 г, сливки 20 % - 250 г, сливочное масло 120 г, растительное масло для смазывания.
Сливочное масло режем на кубики.
Кладём в сотейник или кастрюлю с толстым дном мёд и сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растворения сахара.
Добавляем по кубику масло, размешивая до однородного состояния.
Добавляем горячие сливки, постоянно помешивая. Варим массу на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.
Готовую массу разливаем по формочкам, смазанным маслом или в одну форму, затем застывшие ириски можно будет разрезать на порции.
Охлаждаем и ставим в холодильник до застывания.
Храним в холодильнике т.к. при комнатной температуре плохо держат форму. Приятного аппетита!
|