Нам потребуется: мука 250 г, холодная вода 125 мл, яйцо 1 шт, растительное масло 2 ст.л + для смазывания, сахар, яблоки 3-4 шт, соль, белые панировочные сухари или измельчённый, подсушенный белый хлеб 1/2 стк, сахарная пудра. При желании в начинку можно добавить изюм и грецкие орехи, корицу.
Сеем муку на рабочую поверхность, делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем все с частью муки.
Постепенно добавляем воду и замешиваем эластичное, не липкое тесто. Смазываем его растительным маслом, заворачиваем в плёнку и оставляем на 40 минут.
Яблоки режем на тонкие ломтики.
На стол кладём кухонное полотенце и слегка посыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто в тонкий прямоугольный пласт. Затем тянем его руками в разные стороны. Чем тоньше, тем лучше!
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сухарями. С трёх сторон оставляем по 1 см, а с четвёртой, длинной стороны 5 см.
Раскладываем поверх крошек ломтики яблок и посыпаем 2-3 ст.л. сахара, у меня коричневый.
С длинной стороны, где мы отступали 1 см, с помощью полотенца, начинаем сворачивать рулет, каждый раз смазывая его маслом.
Перекладываем его на противень швом вниз. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 200 г духовку на 40 минут.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|