Нам потребуется: слоёное тесто 375 г, яйцо 3 шт, сливочное масло 125 + 25 г, сахар 125 г + 4 ст.л , мука 25 г + для раскатки, молотый миндаль или фундук 125 г, яблоки 4 шт, сок половины лимона, цедра лимона, пластинки миндаля.
Раскатываем тесто в прямоугольник 23 на 31 см. Ставим в холодильник на 30 минут. Накалываем в центре вилкой и ставим в разогретую до 200 г духовку на 15 минут.
Яблоки режем на тонкие пластинки и перемешиваем с соком лимона.
Взбиваем 125 г масла с 125 г сахара в пышный крем, продолжая взбивать вводим 2 яйца.
Перемешиваем с мукой и молотым миндалём.
Достаём из духовки готовый корж, ещё раз накалываем вилкой. Желток взбиваем вилкой с 1 ч.л. воды и смазываем им корж. Ставим в духовку на 5 минут. Охлаждаем.
Смазываем корж кремом.
Раскладываем сверху внахлёст яблоки.
Режем на кубики 25 г сливочного масла, раскладываем поверх яблок. Посыпаем сахаром, его можно смешать с молотой корицей, пластинками миндаля и лимонной цедрой. Края пирога прикрываем фольгой, чтобы не подгорели и ставим в духовку на 30 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|