Нам потребуется: орехи кешью 100 г, белый желатин 7 пластин, сушёные финики 400 г, кокосовая стружка 100 г, сок лимона 6 ст.л, натуральный йогурт 600 г, творог 500 г, мёд 125 г, сливки 30%-200 мл.
Желатин замачиваем в холодной воде. Обжариваем кешью на сковороде, охлаждаем. Мелко рубим финики и кешью в блендере или ножом. Смешиваем с кокосовой стружкой и 4 ст.л. сока лимона.
Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем финиковую смесь и плотно прижимаем, чтобы получился корж. Ставим в холодильник.
Смешиваем йогурт, творог, мёд и 2 ст.л. сока лимона. Я добавляла мёда больше.
Отжимаем желатин.
Растворяем на медленном огне.
Смешиваем с 4 ст.л. йогуртового крема. Затем добавляем эту смесь к остальному крему и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут.
Взбиваем сливки в крепкую пену.
Аккуратно вводим в крем. Выкладываем поверх коржа и ставим в холодильник на ночь.
Готовый десерт можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
|