Нам потребуется: размягченное сливочное масло 50 г, вчерашний багет 200 г, чёрный шоколад 100 г, яйцо 3 шт, светло-коричневый сахар 50 г, жирное молоко 600 мл.
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Смазываем маслом. Кладём в форму маслом вверх, слегка внахлёст. Пересыпаем кусочками шоколада.
Смешиваем яйца с сахаром и молоком, слегка взбиваем. Заливаем ломтики и слегка прижимаем ложкой, чтобы лучше впиталось молоко. Оставляем на 30 минут. Ставим в разогретую до 170 г духовку на 40-50 минут. Хлеб должен подрумяниться, а соус схватиться.
Подаём горячим. Можно добавить шарик мороженного. Приятного аппетита!
|